Какая горькая отрада...

А Бердзенишвили
(романс)

http://music.lib.ru/a/andrej_berdz/alb4.shtml#4ok

Какая горькая отрада -
Веселье на чужом балу!
Какая нежная отрава -
Ваш робкий первый поцелуй...

Вы так хрупки, лилейнокожи,
Вы так желанны, Ангел мой,
Но всех земных чудес дороже
Мне Ваши счастье и покой.

О, как бы Вас в себя влюбил я,
Когда бы не был так влюблен,
Какой рассыпался б я пылью,
Каких бы сказок понаплел,

Какие б я творил безумства,
Когда б не так сходил с ума...
Ах, черт возьми, как это грустно -
Души остывшей кутерьма...

...Какая нежная отрава -
Ваш робкий первый поцелуй,
И что за горькая отрада -
Быть гостем на чужом балу...