Смута

Марина Стародуб
ВСЕМ, БЕЗВРЕМЕННО ПОГИБШИМ
В УКРАИНЕ, ПОСВЯЩАЕТСЯ...


Пред светлым образом - лампада
О всех невинно-убиенных
Скорбит, безвременной утратой
И зрит Майдан окровавленный,

Как сын - на сына, брат - на брата,
Что Каин с Авелем - в раздоре...
И, вот уже пришла расплата:
Они сошлись в кровавом споре

На радость женщине с косою!
Сердца трепещут, пули свищут
И уж предутренней росою
Покрытых трупов, молча ищут

Их сёстры, матери и жёны...
Вставай, Святая Украина,
Не дай врагам писать законы
В пределах, ими вожделенных!..

Твои могучие просторы,
На зависть недругам надменным,
Вновь расцветут и грозны ссоры
Забудут братья, непременно!..