Церковь наших кабаков

Роман Гварамадзе
Скажите, чем разняться в априори
Кабацкий дым и дым седых свечей,
Скажите, кто придумал категорий
Кабацких песен и святых речей

Скажите люди, разве пол ровнее
На капищах божественных церквей?
А может стены чуточку теплее
Кабацких недокрашенных скамей?
 
А может звон высокой колокольни,
Где важно пролетают журавли
Чуть выше, чем березовые колья
У кабаков зарытые в земли?

Наверно лакированные лица,
Что смотрят всепрощающе на нас,
Так я скажу, кабацкие девицы
Не хуже выглядят и радуют наш глаз

Скажите люди, ведь и вы, с похмелья
ПоУтру в церковь, вечером в кабак,
Чем вера от кабацких  развлечений
Разнится как от белены табак?
***
Прошу читателей правильно понять смысл моего размышления, а если вы сомневаетесь, то я раскрою карты ( я не богохульствую, скорее наоборот, призываю людей изменить свои взгляды на жизнь, и пересмотреть сам образ жизни)