Мой гость

Наталья Рейнхардт
От безумия брошена в сторону
И к словам позабыла пути,
Ты - мой гость, так случайно непрошеный,
И тебе посвящаю стихи.
Я тебе ничего не желаю,
Не прошу никогда-никогда,
Только раз ты послушай - мечтаю
В твоей памяти быть навсегда.
Я случайно влюбилась в вас, знаете,
Только время - мой выцветший друг,
А вы часто меня вспоминаете?
Или гоните встречи испуг?
Вы простите меня за отчаянность,
Что ценить только вас я могу,
Я влюбилась так быстро, нечаянно,
И теперь - в постоянном бреду.
Оставаясь со снами - в комнате,
Говорила - Кто же прочтет?
Только рифмы здесь словно бы сломлены,
Ну, а я этих рифм звездочет.
А у снов лучший друг - истерика,
Будто сорванный осенью снег,
Мы с тобой, гость мой милый, потеряны,
А на память остался лишь смех.
Вот и всё. Может, хватит формальностей?
Рифму снова и снова сломлю,
Я - поэт слишком мелочных дальностей,
И, мой гость, только вас я люблю.