У Ксении блаженной

Ксения Трофимова Деянова
Тихо в храме. Лишь вздохи печальные
Да молитвы нездешняя власть…
Так отрадно, откинув отчаянье,
Перед образом светлым упасть.
Ни к чему песнопенья и речи.
Вдохновенны молящихся лица.
Озаряют мерцанием свечи,
Дарит веру святая гробница.
И тихонько коснувшись рукою
Тех божественных мраморных плит,
Обретаешь дыханье покоя,
И душа уже меньше болит.

6 февраля 2002 г.