Пароход

Юлия Кош
         
Я нарисую за полями,
Красивых линий быстрый ход,
Они окажутся волнами,
По ним плывёт мой пароход…

И набирая в жизни скорость,
Он мчится, мчится снова вдаль,
Там есть любовь, а так же гордость,
Моя надежда и печаль…

Он новый день в пути встречает,
Плывя на солнца яркий свет.
Бывает, к пристани причалит,
Чтоб на вопрос найти ответ…

Чтоб переждать дожди и грозы,
Чтоб не попасть в огромный шторм,
Чтоб ночью вновь увидеть звёзды
И красоту игривых волн…

Я нарисую за полями
Лучистый, синий небосвод,
Где по ветру, под облаками
Плывёт мой белый пароход!!!