Cherche un homme!

Вадим Цивлин
                Умом нас, женщин, разве вам понять,
                как и Россию, господа мужчины? -
                И не пытайтесь голову ломать:
                любить нас надо, чтоб завоевать!
                И не "за ЧТО"..!!!, а просто! без причины!!!

                УМОМ НАС, ЖЕНЩИН, НЕ ПОНЯТЬ...
                Лидия Клочкова-Заруцкая

Опасно с женщиной в дискуссию вступать,
В разгаре феминистских откровений.
В руках себя приходится держать,
Такт сохраняя, скупо возражать,
И, Боже мой! Спасать от заблуждений!

Умом вас трезвым, безусловно, не понять,
И на Россию в этом нечего равняться.
Но надо срочно что-то предпринять,
Чтоб раз и навсегда вам доказать,
Что свойственно, увы, вам заблуждаться.

Ведь завоёвывать ВАМ(!) следует мужчин,
Известно, что мужик сегодня в дефиците.
Брюнет он, чёрт возьми, или блондин,
Женат иль холост, дОжил до седин,
Слаб или крут, хоть дурака примите.

Дурак и есть дурак! Ему ведь невдомёк,
Как женщиной любимой насладиться
Чем удивить её, коль довелось влюбиться,
Хоть изучил её и вдоль, и поперёк.
Такой гоняется всю жизнь за Синей Птицей.

А благородный муж – ему красна цена!
Коль приглянулся, тут не упустите.
Сверкнёт на солнце, точно та блесна,
И подсекайте сразу же. Большая глубина
Для ваших чувств губительна, поймите!

Но вот беда – немного нас таких
Вы в суете сует впрок нарожать успели.
И редок делом удивляющий жених,
И беден выбор в качествах мужских,
Об этом, милые, мой невесёлый стих.
Cherche un homme! Бог в помощь в этом деле!

               
*Cherche un homme (фр) - ищите мужчин!

                21.11.2013