Белая акация

Надежда Никищенкова
Посвящается Валерке Богдановичу

Гвоздь акации душистая надо мной склонилась.
И от запаха её голова кружилась.
Как от вальса, иль вина, иль от чувства первого.
Вновь как в юности одна я сижу несмелая.

Опьянительно-густой воздух, зноем полный,
Вдруг напомнил школьный двор тихий, светлый, скромный.
И последний мой звонок в тридцать третьей школе.
И валеркиных друзей, позабытых вскоре.

Поняла, что много лет прожито на свете.
И те лучшие года, словно вешний ветер,
Улетели далеко. Нет их в сердце больше.
И от сладкого дурмана только стало горше.

30.05.1997