Осторожная весна

Ольга Малышева-Повалинская
Весна пришла! Но как-то впопыхах,
Как будто не поймет,что будет дальше.
И прячет робко солнце в облаках,
В его лучах ещё немало фальши.

Ведь трудно ей поверить,что зима
Вот просто так сама сдалась, без боя,
На время затаившись, вдруг она
Ночные козни для весны готовит?!

Когда сады окажутся в цвету,
Почувствовав тепло весны и ласку,
Как первую любовь, их предадут-
Засыпав снегом и стирая краски.

И потому, заботясь о живом,
Весна свои не расстилает ситцы,
Чтоб не пришлось нам сожалеть о том,
Что не случилось, а могло случиться…