Уходите!

Наталья Рейнхардт
Уходите! Холодным безумием
До дверей так спеша провожу,
И напрасно я в ваших раздумиях
Себе места - не нахожу.
Ваши мысли - слабы и нечаянны,
А в глазах не мелькает огня,
И живете вы - тоже случаянно,
И, быть может, совсем не живя.
Вы отчаянно верите в черное,
Забывая о белом вокруг,
Будь то снег... Ах! От слов передернуло?
Будто смысл - смертельный недуг.
Васильковое поле усеяно
Страхом что-то опять потерять.
Только знаешь, судьбой так затеяно -
Чтобы жить - надо всё отдавать.