Неделя детской книги

Дедушка Володя
И мир меняется, и жизнь меняется в теченье мига,
И говорят, сдают позиции у нас теперь театр и книга,
Что телевизор день и ночь нас поглощает, интернет,
Как будто бы к тому идёт, что им альтернативы нет...

Пусть спор об этом поведут мужи, светила из науки,
При всех компьютерах мне книга добрая согреет руки,
Пошелестит страницами – загадочна, нетороплива:
– Прочти меня, в потоке суеты – я есть альтернатива.

– Писателям моим нисколько споры не важны, интриги...
Куда важней, что открывается "Неделя детской книги"!
Куда важней, что современные девчонки и мальчишки
Бегут в библиотеку детскую и выбирают книжки.


1 марта 2014
-------------------------------------------
фото по ссылке: 
http://vk.com/photo-22379705_243022229