Ты слышишь, просвещённая Европа!

Юрий Хат
Ты слышишь, просвещённая Европа?
В твоих речах громкоголосых - грязь.
От резвой прыти твоего галопа,
Свербит в ушах, как будто слышу лязг.

Должна учить история - не учит,
Что время вспять тебе - не повернуть,
Что мир худой, войны поганой - круче.
Тебе пророков лживых - не вернуть!

Смогла ты души превратить в помойки,
Умом развратным мир свести с ума.
Тебе желаю прыткой перестройки,
Побольше света, горя - от ума.

В войне - победа - лучшая награда.
Пусть зло проглотит чёрная дыра!
Фашистам - смерть, смерть палачам и гадам!
Народам - счастья, мира и добра!