Мы самый наивный на свете народ

Сергей Бабкин
Мы самый наивный на свете народ -
Все верим "последнему слову науки":
Хотя от цитат опускаются руки,
Зато широко открывается рот!..

Но я уже ныне в раздумиях, чем бы
Укрыться в грядущем от тяжкой вины,
Когда, до глубокой дожив седины,
Узнаю: истории нашей учебник
Опять переписан пером сатаны...