выбор

Аманда Моррис
Я говорю:
полегче на поворотах,
чтоб ни в делах, ни в мыслях не заносило.
Войны приходят  -
/ к радости патриотов /
«ветхозаветно» травят «на силу - силу».
Чтоб затрещали кости…… хребты……. суставы.
Время «благих намерений» / двусторонних /
Те и другие в общем и целом - правы.
Но в результате - тех и других хоронят.
……………..
Значит, какой-то сбой в этой милой схеме.
Сказано мудрыми:
……………мол, « по плодам судите »
Снова сгустился мрак, оживая тенью
Змея войны, что редко бывает сытым.
Монстры всеядны -
жрут и мужчин, и женщин,
не разбирая  пола, чинов и наций.
Так в сорок первом  рот разевали печи,
и обезумев,
жадно  давились мясом.
Чтоб миллионы  русских, болгар, евреев
стали  на выходе, как никогда,  едины.
Смерть беспощадна,
……………….но примирить сумеет
всех несогласных - выхлопом пепла…  дыма…
И уравняет  быстренько  «наших», «ваших»  -
в миг пропустив сквозь общую мясорубку,
а  многоликость станет обычным  фаршем.
Всё повторяется.
Время - взывать к рассудку.
………………
Но не политиков
/ эти банально - слепы /
У Провиденья в общем  свои резоны.
Войны приходят, чтобы  кормить поэтов
сильным, правдивым, чистым, горячим  Словом.
Чтобы в идейном пламени патриоты
не поддавались лозунгам «брат на брата».
Кто-то собой закроет детей / и дзоты /
Кто-то свинцовость выблюет автоматом.
Кто-то, рискуя жизнью, спасёт другого.
Или приветит пулей / бездушный киборг /
Слушать приказы дьявола или Бога
здесь ключевое,
главное слово  - ВЫБОР.
…………..
Так что, герой,
полегче на поворотах.
Трижды подумай - после стреляй в другого -
залпом - из автомата…..из миномёта…
Не забывая:  можно  убить и Словом.