Не узнавай

Наталья Алексеевна Бирюкова
*  *  *

В толпе, спешащей по делам,
не узнавай, не надо...
А ночью я тебе лгала –
не только взглядом.
Лгало и тело... И душа...
Как сговорились.
И отдавались – да, греша! –
тебе на милость.
Перед тобой не устояв,
твоим напором.
Той ночью у самой себя
была я вором...
И если волею чужой
сведёт нас снова, –
ни полувзгляда в адрес мой,
ни полуслова...

Беда ещё одной вины
легла на плечи...

Но где же ты, единственный?..
Никак не встречу...

2.03.2014