Рейтинг

Дина Лебедева
Сыпется крупкой и пачкает спины
Манна небесная с неба дырявого...
Стих  для поэта - работа рутинная,
Перья в мозолях  за мутною славою.

Горбятся спины под тяжкою ношею,
Роды не быстрые, детки горластые.
Только появятся, баллами-грошами
Рейтинг берет их в треклятое рабство.
 
Рейтинг - удав, а творцы словно кролики:
Не под конвоем идут, не под плетками.
Рейтинг для них,  как вино алкоголику,
Градусов мало – все лезут за водкою!



* Только с улыбкой! ))