В память матери

Татьяна Сёмина
1. Затянула в воронку жизнь, 
И крутила меня, крутила,
Но шептала мне мать: «Держись!»,
И Богов  день, и ночь  молила.
В  даль  за мной, словно Агнец шла,
Прикрывая собой незримо,
В зной и холод  к огню  ждала,
Сберегая  очаг ревниво.

Припев:
За осенней дождя волной,
Светлой сказкой меня лечила,
Мама-мамочка, СВЕТОЧ мой,
Лаской раны мне исцелила.

2.Оберегом моим была,
И добром за добро платила,
Ношу вместе  со мной везла,
И грехи на себя взвалила.
Не сгибаясь, свой крест несла,
И семью, и друзей ценила,
Им последнее отдала,
Про себя, как всегда, забыла.

Припев:
В трудный миг стояла стеной,
С ней надежда росла и сила,
Мама, мамочка - СВЕТОЧ  мой,
Душу в чистой любви хранила.

3. Пролетели года стрелой,
Век промчался  неумолимо,
Стала мама совсем седой,
И глаза в час земной закрыла.
Всё мирское из рук ушло,
И пространство вглубь раздвоилось,
Но прозренье ко мне пришло,
Мама Ангелом возродилась!

Припев:
Мне не страшно прожить одной,
Я имею своё мерило!
Мама-мамочка,ПАРУС мой,
Лучик света из недр светила!