Все просто, если так не усложнять...

Виталий Беспалов
Все просто, если так не усложнять.
Рывок, бросок, догнал, отнял  - и кушай.
Обычная крысиная возня
В канаве над уже протухшей тушей.
Обычный треп позеленевших губ,
Ума убогого докучливые скрипы.
Блестит топор, застыл холодный сруб,
И мысли давят, как созревшие полипы.
Найду слова, чтоб били по лицу,
Срывали парус, поднимали флаги.
Чтобы никчемному моральному скопцу
Добавили бы чести и отваги,
Перевернули сволочной мирок,
Где правят подлецы и шарлатаны,
Где достаются из камина точно в срок
Для них горячие, съедобные каштаны.
Где эта нечисть на плечах лежит,
И давит, не возможно повернуться.
И чтоб слова, не утонув во лжи,
Сумели бы умытыми вернуться!