Красная весна

Феофан Древний
Лезут листья на деревьях,
Распевают соловьи.
Мир трясет, как от похмелья,
Льют кровавые ручьи.

Распускаются цветочки,
Дуют ветры перемен.
Мы почти дошли до точки
Чередой пустых измен.