Герои

Исаков Алекс
«… Святый Боже, Твой народ
За целый мир несёт
Свой непосильный крест …»
(из песни)

Завесой дым. Как крест, над всей страной.
Не биатлон и не олимпиада.
Героям славы требует «герой».
Ну, надо же: а мне её не надо.

О, Михаил, над градом чёрный дым.
Ещё один взмахнул своим «коктейлем».
Он выглядит беспомощным, чужим.
Он не герой. И он в моём прицеле …

На выдохе … приступим, помолясь …
И пусть нас Азраил к себе утащит.
Ещё один … лицом орущим – в грязь …
Ты не герой … Ты – без вести пропащий …
(21.02.2014)