Уходит февраль...

Татьяна Шкодина 2
За это короткое счастье – любить тебя –
Высокую цену плачу, оставаясь нищей.
Я всё потеряла. Потери никто не ищет.
Уходит февраль с послевкусием октября.

Зима притворяется осенью, льёт дождём.
Могильным дыханием в окна вползает сырость.
Твоё возвращение снова под утро снилось…
Тоскливо скрипит без тебя опустевший дом.

Вот так - продолжаю дышать, убиваю дни,
На каждом из них чёрный крест оставляет маркер.
И я истлеваю листвой в опустевшем парке,
Бессонницей в утреннем небе гашу огни.

В душе разрастается боль, вытесняя всё,
Сжигает меня, метастазы пустив корнями.
Бесплотные тени, что были когда-то нами,
Придумают встречу, которая их спасёт.