Призовая загадка. Оседлай коня - 8

Бодрый Дух
        Бодрых суток, отгадаец!
        Наступивший год-китаец –
        год Кобыл. А у меня
        вновь загадка про коня.
        Чтоб не пальцем в небо, мне ты
        объясняй свои ответы.
        Разгадаешь, – дам за то
        $тихобаллы: ровно 100!


Итак, загадка:

Ты мозгами не филонь,
спать нельзя им…
Буду прям: в отгадке конь
и хозяин.

Здесь картошина и дух
похотливый…
Назови мне этих двух.
Кто тут с гривой?

Я пляшу в стишке своём:
для подсказки.
Франт является отцом
этой пляски.


© Автор: Андрей Владимирович Медведев,
http://stihi.ru/avtor/andreimedvedev


* Самого Чёрта оседлала Надежда Ваничева.