Глухомань

Виктор Боковой4
Память, вёслами табань
По стоячим водам,
Греет сердце глухомань,-
Из неё я родом.

Раздвигаю я веслом
Манычские плавни,-
В щёлку вижу отчий дом,
Выцветшие ставни.

К дому выйду прямиком-
Всюду: подорожник,
Встретит гостя матюгом
Старожил-сапожник.

Губы снова задрожат-
Опоздал я в гости:
Предки все мои лежат
Мирно на погосте.

Знаю, знаю, опоздал-
Хоронил всех лично,
Кто ж тогда меня позвал
В этот путь привычный...

..Не цветёт в окне герань,
Отцвела, понятно,
Память, вёслами табань-
Поплывём обратно...

     Рест.2015г.