просьбагероя

Юрий Николаевич Горбачев 2
Мюрат мы доели последнюю лошадь
 и разве тому мон ами ты не рад
 что не на чем выехать будет на площадь
 когда нам придётся идти на парад

 и нужен ли он если порох растрачен
 и кляче уже не насыплю овса я
 и ты не в объятьях услужливой прачки
 что на сеновал прибегала босая

 то было в конюшне. овёс был рассыпан
 повсюду в кормушках -хрусти сколько хочешь
 и глядя на это довольный усы пан
 поглаживал дочь предоставив пехоте

 она хохотала ступая по зернам
 и голая с гривою рыжих волос
 на сено ложилась...Мюрат как позорно
 теперь отступать. и не в том ведь вопрос

 что нас облопошил пройдоха Кутузов
 и мы оказались в горящей Москве
 как будто мы заперты были в кутузке
 а то братец всё же действительно скверно

 что сам пристрелил боевую кобылу я,
чтоб чем-то хотя бы насытить желудок,
и вот говорю я тебе всё как было,
о чем я действительно очень жалею

 Мюрат пристрели меня следом за нею
 всё лучше чем портить кишечник корой
 привет передай Бонопарту и Нею
 жене же скажи что погиб как герой...