Ключник

Гиперболоид
                Ключник

                У входа в рай

                Вошёл он не спеша сказал взирая:
                кому ключи от будущего рая
                кому тебе ты кто
                а человек с виляющий хвостом
                давно ты здесь пороги обиваешь
                займи же очередь у входа в рай
                домой иди и умирай
                а что и не за кем занять
                так первым будешь радуясь стоять
                куда ты побежал постой постой
                зачем же расстаёшься ты с мечтой
                ведь завтра снова ты придёшь сюда
                вон голова твоя уже седа

                бывает трудно логику понять
                хотят все в рае сладком пребывать
                но не хотят при этом умирать 
                добавил без улыбки он
                и развернувшись вышел вон…               

                ***    Октябрь 2013 г