Ты образумь нас всех

Сергей Сорокин 3
Люблю её слова, люблю её глаза,
Люблю её я всю так, как любить нельзя;
Люблю её я голос, люблю её шаги,
И Господа прошу: её мне сбереги.
Я за неё готов на амбразуру лечь,
Я для неё готов всё прошлое стереть,
Рвануть готов за ней на самый край земли,
Молю, молю тебя: её убереги
От сплетен, злых очей, что разница в годах.-
От тех дождливых дней, что в нас вселяют страх.
Пусть злые языки заблудит тёмный лес,
Прошу у Господа: нам помоги с небес.
И у кого просить прощенье мне за то,
Что взял на душу грех и полюбил её,
Что разница в годах (она годится в дочь),
Но для любви границ ты не отвёл, Господь.
Пусть разразится гром и лопнут небеса,
Но почему же нам вот так любить нельзя?
И кто дал право им судить твоим судом-
Ты образумь нас всех сейчас, а не потом…

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
03.03.2014