Скажите твёрдо нет любой войне

Юрий Пестерев
То, что творится на Украине, иначе, чем безумием не назовешь.
Но не забыть зверства фашистов и бандеровцев.

***
Себя, как память, поверните вспять
Туда, где мир цветёт и нет войны,
Где беззаботной струйкой льются сны,
И белый голубь может ворковать,
Где стелются сиренево туманы.
Зачем стране тревоги, кровь и раны?

Пусть сойка в роще никогда не плачет,
Пусть мирно жизнь течёт, а не иначе.

Живую память отправляя вспять,
Скажите твёрдо "нет" любой войне,
Скажите миру "да" и тишине!
Скажите, люди, вы должны сказать!
3 марта 20014