Уже поют многоголосьем птицы...

Пастушка
                * * *

Уже поют многоголосьем птицы,
Тишь нарушая гомоном своим,
И начинаешь ты ночами сниться,
И кажется решением простым

Вдохнуть всей грудью веселящий воздух,
В себя впуская хмель забытых сил,
И шествовать красоткой по помосту,
Тому, что март травою застелил.

А сердце, то, что сжалось до комочка
На дне остывшей за зиму души,
Вдруг затрепещет венным соком почки,
Легко в кругу деревьев закружив.

Куда влечёт меня, о чём мечтаю, —
Не ведаю, не знаю, не скажу!
Наверно, просто я навстречу маю
Как ласточка весенняя, спешу...

02.03.2014