Зреет март...

Александр Богачук
       
          ***
Зреет март. Ломает льды.
Сели сонные пруды.
Солнце заневестилось,
Тучкой занавесилось.

На подходе, так и жди,
Звонкоструйные дожди,
Зашумят, забарабанят -
Ни проехать, ни пройти.

Да и сердце (не унять)
Светом полнится опять.
Кто зимой смертельно ранен,
Тоже будут выживать.