улыбайся

Безобраз
Пусть не катит уж который год
От тоски и боли разрывайся…
И не в картах, не в любви не прёт
Улыбайся, сволочь
Улыбайся!

Улыбайся из последних сил
Будто вмазанный, под бычьим кайфом
Как на бусы яркие - дебил
Улыбайся, дурень,
Улыбайся!

Корчи мускул потного лица
Как оно б не било – не сдавайся
Такова планида подлеца
Улыбайся, падла
Улыбайся!

И когда червяк уже дожрёт
Кожу с тушки, опустевшей духом,
Череп для потомков улыбнёт
Редкие, испорченные зубы

Неудачным выпало бытьё?
Не чужой судьбою жил – своей!
И поёт на сопках вороньё:
«От улыбки – станет всем светлей»