Заповедная земля

Виктор Боковой4
Появился на свет в глухомани,
В уголке заповедной земли,
Где ещё на сарматском кургане
Серебрятся весной ковыли.

И сарматы здесь были, и гунны,
И для них наши зори цвели,
Но одним не хватило фортуны,
А другие же - сами ушли...

Нынче я горожанин: пью кофе,
Магазинная снедь на столе,
Но ,зато, обживаются дрофы
На моей заповедной земле.

Если крайности тесно сойдутся,
Выйду в путь я, ни свет, ни заря,
Только мне в глухомань не вернуться:
Стерегут глухомань егеря...

     Рест.2015г.