1 Мон. рыцаря XX века Но я этой земли не создавал

Галина Ларская
  Монолог рыцаря XX века

Но я этой земли не создавал,
И не лепил миров и форм вселенной,
Где каждый атом, как бы ни был мал,
Вмещает мириады изменений.

Склоняясь на невинною землёй,
Я, будто сказочный король случайный,
Любовным взором проникаю вновь
В чудесное величие созданий.

Я только фантастический слепец,
Который мнил, что он один на свете,
И миллионы маленьких сердец
Вокруг себя он даже не заметил.

И этот милый сад подарен мне,
Как весть о высшем мире запредельном,
И жизни храм опять горит в огне
Фаворского Преображенья.

Валентиновка 1981 г.

мой рисунок.