Картина Августы Оранской Пушкин и его муза...

Иосиф Бобровицкий
Вот юный Пушкин. Муза рядом с ним.
За ними призрак бронзою признанья.
В лице поэта вдохновенья тайна,
что озаряет лик его, как нимб.

В аллее парка Царского Села,
где в воздухе витает дух свободы,
родился Гений, чтобы через годы
Поэзия по-прежнему цвела.

                1 марта 2014г