Ничего сегодня мне не надо

Серафима Малевич
Ничего сегодня мне не надо,
Не жду вестей хороших иль плохих,
Горчит во рту кусочек шоколада,
Ворчит в груди рождающийся стих.

Мир до краёв заполнен музой громкой
Поют ветра по памяти, без нот.
Швыряет март, с последнею позёмкой,
Зимы богатства, как шикарный мот.

Я приоткрыла форточку... И диво.
Ко мне влетел снежинок целый рой
Все в белоснежных платьицах красивых
И все звенят, поют наперебой.

 И так звеня и в дивном танце маясь,
 Не ожидая скорого конца,
 Вдруг исчезали, ласково касаясь
 Моего горячего лица.

 А время шло. И не кончались грёзы.
 Снежинки по лицу меня секли.
 Глаза сухи, но благостные слёзы
 Вдоль щёк моих, пылающих, текли.


        Серафима  Малевич.       
              08. 03. 1995г.