Ловушка... - ужастик...

Людмила Агузарова -Левакова
Плошка  луны…  низвергает  свечение,
Хищные  тучки…  «готовят»…  прыжок,
Череп  сверлит,  гложет  мысль…  от  сомнения:
Сон?  Пот  холодный…,  до  нитки  промок!
В  ближнем  пределе…  маячит  строение,
Ость…  от  развалин,  свисание  труб…  с  крыш…
Явь?  Иль  крадётся  за  мной…  наваждение,
Чтоб  ущипнуть  больно – бдишь  или  спишь?

Дом…  нежилой…,  мельтешат  в  окнах  тени,
Сыростью  стен…  запах  нюх…  напитал…
Может,  проник…  в  царство  тьмы – привидений,
В  муках  сознание – стезю  их…  напал?
Что – то  завыло…,  земля  закачалась,
Глаз  протираю…,  считаю  до  ста…
Логово?  Нечисть  вся…  здесь  собиралась…,
Как  осенить  их…  знамением  Креста?

Падаю…,  будто  разверзлась  вниз…  пропасть,
Колья  на  дне  есть?  Как  мягче  упасть?
И  натянув  низ  рубахи…,  как  лопасть,
С  мыслью  одной:  уцелеть,  не  пропасть!
Липкой  рукой…  кто – то держит…  холодной,
Сжал…  за  запястье…,  но  вдруг…  отпустил…
Съесть  захотел…,  иль  сказался…  голодным…
В  слизь  превратился…  и  дух…  испустил?

Путы…  одел  кто,  верёвки – тенеты?
Словно  попался…,  как  «кур  я,  да  в  щи»…
Кто – то  ж  устроил…  ловушку  с  секретом:
С  ходу  бедняжку…  в  тот  мир  утащить!
Тело  и  руки…  свинцом  «наливались»,
Гири  по  пуду…  на  каждом  персте…
Вдруг  осенило…  и  мысли  собрались,
Вспомнил  распятие…  Иисус  на  Кресте…

Тени  исчезли  вмиг…,    путы  отпали,
Тьма  в  яме…  я…  чуть  дышу,  не  здоров…
Люди…  ловушку…  зверям  здесь  копали…,
«Нечисть»,  что  в  образе…  взять  свой  «улов»…
Бедный  медведь…  и  другие  зверушки…,
Подлость…  устроил  для  вас…  человек -
Страх…  испытать…,  пот  холодный…  в  «клетушке»…
Тенью…  и  призраком…  стать  в  этот  век!

Тенеты - сеть,  обычно  использовали  для  ловли  крупных  животных  и  зверей,  которые,  когда  добыча  попадала  в  них,  затягивали.("Библейская  энциклопедия  Брокгауза" Ф. Ринекер,  Г.  Майер.)

Москва  Март  2014  г