Волшебная палочка

Фаина Мотрук-Сухацкая
Шутка
Алла Боярская
 Нет, что б ни говорили,а я буду говорить,
 Что женщина мужчину  должна боготворить!
 Ну кто бы из нас из женщин такое бы сумел?
 Из рыбки -сделать жабу,из куколки -змею,
 Из ягодки-отраву,из ласточки- ягу,
 Из птички-ведьму бабу он может сотворить!
 Нет, женщина  мужчину должна  боготворить!!
*************             *****************

Мой муж зовёт любимою и рыбкою зовёт,
Но так ли всё действительно, иль всё наоборот?
Спрошу его, любимого, скорей пусть даст ответ.
Хочу я жить счастливою ещё десяток лет.

-Согласен с тобой, девочка, мой нежненький цветок!
 Держу  волшебну палочку, я в женщинах - знаток!
Ты крошка ненаглядная и птичка, мой восторг!
Пока ты очень ладная и знаешь свой шесток,

Но коль перечить вздумаешь, хоть слово поперёк,
Взмахну волшебной палочкой и станешь ты хорёк,
А может быть  лягушкою, вороной иль змеёй,
Иль твёрдою подушкою, иль бабою ягой.

-Ой, девоньки вы милые, спешу  боготворить,
Охота ненаглядною ещё чуток пожить.