Прощённый день

Леонид Галаюда
Судите меня, учите,
Но если ответов срок -
Прочтите меня,
Прочтите
Стихи мои между строк!

Вниманием их почтите,
И, морщась от гладких фраз,
Прочтите меня,
Прочтите,
Во что я ещё горазд!

Прочтите - и всё простите,
Неведомые друзья!
Грехи мои отпустите,
Хоть их отпускать - нельзя.

А каяться - не просите,
Хотел бы - да мало сил.
Вы просто меня
Простите,
А я вас давно простил...
                2014