Сверчок

Виктор Боковой4
Рухнул я в траву ничком
Сходу, между прочим,-
Душу радуя сверчком,
На пороге ночи.

Вышла полная Луна,
Воссияли росы,
Ночь неспешно, как жена,
Расплетает косы.

А сверчок звенит, звенит,
Что-то щедро ныне,
А Луна спешит в зенит
Переспелой дыней.

Ох, возьму сейчас сачок
Ловкою рукою,
Ты к чему это, сверчок,
Назвенел такое...

     Рест.2018.