Весна вспорола вены рек...

Игорь Шептухин
Залит водой бирючий след,
В яру - ручья негромкий гутор,
Тьму гонит с глаз долой рассвет,
Позвав с собою в стремя утро.

Весна вспорола вены рек,
Явив природе буйный норов,
Коней своих, послав в набег,
На вновь ожившие просторы,

Где воздух сладок стал, живуч,
Хмельным повеяло и шалым,
И шашкой острой солнца луч,
Пронзая, плавит снег шершавый.

Где птичьих арий благодать
Рождает новые мотивы,
В узде, не смея, удержать
Коней неистово-строптивых.

Где ветер мчит джигитовать,
Раздолью - море по колено.
Звенит тугая тетива
Надежд,что вырвались из плена.

Где сквозь примятый сухостой
Уже видны ростки трав новых,
И лёг проржавленный листок
Вблизи утерянной подковы...

Земля стряхнула зимний сон,
Деревья выгнулись упруго…

И катит, катит Колесо
Опять по замкнутому кругу…



Фото взято из Интернета