Правила поведения Менестрелей

Очарованный Замок
Менестрель - свободный поэт и музыкант.

Он участвует в конкурсе, сочиняя согласно условиям игры поэтические тексты разной жанровой направленности. Он имеет право подарить свои очки Рыцарю, любовь которого он воспел, голосуя за него на рыцарских испытаниях. Личные очки Менестреля при этом не теряются.

Менестрель должен играть на музыкальном инструменте и может упоминать его в текстах.

Менестрель имеет право общаться со всеми участниками конкурса в поэтической форме. Менестрель имеет право влюбиться в Прекрасную Даму (кто ж ему запретит!), но право на дуэль с Рыцарем не имеет.

В случаях споров между Менестрелем и Игроками других категорий назначается "двойная дуэль" (правила смотрите в "Дуэльном кодексе")

По результатам игры Менестрель может создать пару с Прекрасной Дамой, если та открыто об этом заявит.

Менестрель может пререкаться с Шутом и даже высмеять его в поэтической форме.

Право высмеивать других участников конкурса у Менестреля нет.