Плохо жили?

Галина Панюшкина
Вспоминая восьмидесятые годы...

После перекупки
Покупали куртки,
Мебель приходилось «доставать»,
Очередь – на сутки,
И торгашку Людку
Уважали, как родную мать.

Денег было мало,
Только точно знала,-
Для семьи квартиру получу,
Для ребенка – ясли,
Отдых – в нашей Ялте,
Не было претензий к Ильичу.
 
К коммунизму шли мы,
Но душой под гримом
Предавали свой советской рай,
А теперь под триммер
Травушкой легли мы,
Только ветер шепчет: «Выживай!»