7 Монолог рыцаря XX века Любви божественной цветок

Галина Ларская
О, кто тебя увидеть мог,
Любви божественной цветок?
Кто задыхался на бегу,
Мистерий солнечных дугу

Кто узнавал в единый миг,
Изведав столько мудрых книг?
Я был любимцем светлых муз.
К священной почве крепкий вкус

Привит был с детства у меня,
Я игры знал того огня,
Что заставляет позабыть
Земли уклад и плоти боль,

Я тот, кто так хотел любить,
Но я не встретил, не нашёл
Родной души средь этих скал.
И голос: "Там ли ты искал?"

1986

мой рисунок.