На остановке у Нескучного

Наталья Алексеевна Бирюкова
Февральский день. Москва. Нескучный сад
в постигшем не ко времени бесснежье.
Газонов прошлогодние одежды
в масть неопрятно-серым небесам...

Кто виноват? Циклон? Антициклон?
Но всё не так, как испокон в России,
когда зимой снега, белы иссиня,
природу брали до весны в полон,
а после враз, в мгновение одно,
истаивали ручейками в реки...

О города, созданья человека, –
в вас всё не так, как встарь заведено.

И в голове, наверно, оттого
сумятица неясной знобкой нотой.
Её итогом – поиски блокнота
и нужных слов. Точнее – одного,
которое способно описать 
вот это предвесенье полной мерой:
Москву с нависшей грузно небосферой
и скучный в феврале Нескучный сад,
предмартовское вечное томленье...

Троллейбус подошёл. Прервал поток   
невызревших досужих размышлений...
Под шиной хрустнул жалобно ледок...

3.03.2014