Без хандры и бессилия

Леонид Бондарович
«Съел» коня, а потом слона,
 Всех подряд наповал  разя
И  чтоб насладиться сполна -
«Сделал  вилку» и «съел»  ферзя.

Но  кстати, что примечательно…
На фоне капризных  сомнений
Люблю пережёвывать тщательно
Пищу  для размышлений.

А когда сама красота
Подмигнёт игривой хитринкой
Мне по вкусу и эта и та:
Что с изюминкой, что с перчинкой.

Не моё это–  пост и диета
Что моё?!. – догадайтесь сами…
Хоть фигуру, хоть часть силуэта
Я вслед поедаю глазами.

Да, я бываю падким
На всё, что заманчиво с виду...
Предаюсь умилениям сладким,
То горько глотаю  обиду.

Не тревожит звонок в будильнике,-
Я себя уже не изменю,
Поскольку даже в мобильнике
Увлекает безумно меню.

И нет ни хандры, ни бессилия,
И не мучает простатит,
И нет над собою насилия –
Если есть ко всему аппетит.