Увижу ль я в глазах твоих..

Танзиля Малышева
Увижу ль я в глазах твоих
то, что искала своевольно,
то, для чего не знала слова
иль голос мой был слишком тих?..

Чего так хочется... и жаль,
что ускользает легкой птицей...
а сердце бьется и томится,
и вслед за птицей рвется в даль.