По-русски можно выстоять, по-русски умереть. 0

Игорь Белкин
Опять словами броскими
пронять себя хочу:
за русские берёзки я
поставил бы свечу,
да жаль, что мимо паперти
хожу я, не греша –
в душе все боги заперты,
не верит в них душа.

Нельзя сказать: бесчувственный
как айсберг, как торос,
нет, я, пожалуй, буйственный,
но кто ты мне, Христос?
Религия религией,
а Родина одна,
и к ней прилип я Игорем,
испив судьбу до дна.

Весенняя распутица,
кленовый листопад,
и если кто оступится,
другой не виноват,
упавший что-то требует,
а небеса молчат,
такие в жизни ребусы,
таков любви расклад.

Берёзоньки берёзками,
сердца не изо льда,
нежданными полосками
расчерчены года;
в любую пору мглистую,
не веруя на треть,
по-русски можно выстоять,
по-русски умереть...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»