Траур

Сиамка Слк
Россия в трауре уже в который раз,
В церквах молитвы по новопреставленным;
Нет равнодушных, горе общее у нас:
И у простых людей и у высокопоставленных.
На Волге затонул огромный пароход,
И около ста душ из жадности загублено.
Скорбит многострадальный наш народ,
А скольких детских судеб нити перерублены.
По радио сегодня классика звучит,
Отменены все развлеченья, шутки и реклама.
А я все думаю: как дальше будет жить
Похоронившая ребенка мама.
Все виноватых ищут средь людей,
И риторические задают вопросы в никуда:
Кто нынче виноват, да капитан - злодей,
А настоящий виноватый избежит суда.
Зачем Господь для нас для всех
Назначил это страшное страдание,
И за какой неотмолимый грех
Подверг он нас такому испытанию?
За то, что люди очерствели в суете,
За то, что сильные деньгами не насытятся;
Страдают только беззащитные, лишь те,
Чьи души никогда от горя не очистятся.
Как горькое лекарство пьет больной,
Желая из небытия вернуть свое сознание,
Так наш Господь шершавою рукой
Нам чистит душу через сострадание...
Чтоб перестали гнаться за наживой,
Чтобы на помощь в горе поспешили,
Чтобы не думали, что мы своею силой,
Равны богам... Чтоб меньше мы грешили...

SLK  12.07.2011г.