Легче всего ломать

Надежда Никищенкова
Из цикла стихов "Иго"

Ответ

Игорю

Легче всего ломать, но очень трудно строить.
Женщин легко обнимать - сложно их успокоить.
Столько съедало глаз, столько тянулось рук,
И содрогалось тел... Ты опоздал, друг...

Поздно спешишь в мир, где для тебя лёд.
И не собрать сил жертве на миг-взлёт.
Сколько лихих бед, сложно-пустых драм.
Чуб мой давно сед, трезвый Омар-Хам.

И как дерзаний плод, поисков результат -
Я теперь мисс-урод, мой гениальный брат...

5.05.2001