В Прощёное воскресенье

Василий Росов
Прошу прощенья. Извините.
Я, право, очень виноват.
Своим прощеньем одарите,
И враг, и друг, фамильный ряд…


Моих грехов велика мера:
Горяч и гневен, пылок я,
Любви прельщает стратосфера,
Хоть и огромная семья.


Что делать, грешен, извините,
Иначе просто не могу,
Стихи от сердца не корите,
В них откровением не лгу.


А в остальном… Ах, нет, повинен:
Ещё грехи сидят во мне,
И хоть реестр, отнюдь, не длинен,
Но каюсь, каюсь, в их вине…


Простите, братья, за бумагу,
Её черкаю, не смутясь,
Стремясь представить миру сагу,
Ночами, днями, кипятясь.


В одном не винен – в вере крепкой,
Заботе нежной о друзьях,
Пирушке от бутылок тесной
(Подчас некстати второпях).


Люблю народ, Россию, русских,
Люблю природу, красоту,
Дорожек труд ко Царству узких –
Небес высоких божеству.


Прощаю критика за резкость,
За бранный тон рецензий сонм,
И славлю Истину за вескость,
И наш родимый отчий Дом.

____________

3 марта 2014 года

Василий   Росов