Омская весна

Таня Рудакова
Сочились капельки рассвета,
В ручьи багряные сливаясь,
Светлел, теплом зари согретый,
Небесный свод. И просыпаясь,
Играя жаркими лучами,
Всплывало солнце над землёю.
И плавило снега огнями,
Зажжёнными самой весною.
По клавишам-сосулькам тонким
Промчался лихо луч задорный.
Рассыпалась руладой звонкой
Капель в тональности мажорной.





Фото из интернета


Отклик Надежды Линник

Весна поёт мажорным рядом,
А на душе тепло и ясно,
Ох, удивит она нарядом-
Садов цветением прекрасным!
***

Отклик Ирины Гурьевой

Кружит голову мелодия капели
Звонкой нотою прозрачной динь-динь-дон...
Обронили в спешке песенку метели.
Подхватили её птицы за окном.
***

Отклик Сергея Андропова

Как ручеек бежит задорный,
Весной под солнцем утром ранним,
Так на тональности мажорной,
Журчит чудесный стих Татьянин)))))))
***

Отклик Анатолия Шестакова

Мажор,рулада - украшенье
"Весны" Вивальди, Левитана -Март"
Вновь вызывает отраженье
В душе моей,ещё азарт:

Азарт к любви,весне и счастью,
Зовёт маняще к соучастью.
***